Молдова Пятница, 23 октября
Общество, 23.01.2020 16:35

Депутат-демократ Сергей Сырбу опасается ареста: есть за что?

Депутат утверждает, что он не в курсе, о каком деле идет речь и в чем его подозревают.

Сегодня, 23 января, генеральный прокурор Александр Стояногло после заседания Высшего совета прокуроров подтвердил информацию о том, что на депутата от Демпартии Сергея Сырбу заведено уголовное дело. По его словам, дело на Сырбу завели около трех месяцев назад по приказу исполнявшего тогда обязанности генпрокурора Думитру Робу.

- Я только узнал об этом деле, и еще не знаю, в чем его обвиняют, - заявил Стояногло.

Генпрокурор подчеркнул, что этим делом занимается Антикоррупционная прокуратура, и он не хочет вмешиваться в ее работу и лишать ее независимости.

По поводу заявления Сырбу о его возможном аресте на следующем заседании парламента, генпрокурор пояснил, что задерживать депутатов можно только после того, как парламент даст такое разрешение по просьбе генпрокурора. Стояногло также заверил, что пока он не планирует обращаться в парламент с этой просьбой, сообщает newsmaker.md.

Ранее в программе Butonul Rosu ("Красная кнопка") на телеканале Moldova 1 Сырбу заявил, что против него было начато два уголовных дела и что на него было оказано давление, отметив при этом, что допускает даже, что дело дойдет до его ареста.

- При необходимости мы будем противостоять тому давлению и угрозам, которым депутаты подвергаются в индивидуальном порядке. Даже если против меня есть два уголовных дела, и меня приглашают в прокуратуру для дачи показаний и, возможно, меня арестуют на следующем заседании парламента – что бы ни случилось, мы должны прежде всего доказать гражданам нашу консолидацию, - заявил Сырбу, не указав, какое именно давление было на него оказано и от кого оно исходит. 
Автор Михаил Генчу




Новости на Блoкнoт-Молдова
Сергей Сырбудопросуголовное делоарест
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое