Молдова Четверг, 28 октября
Общество, 07.08.2017 08:59

Депутат-миллионер и друг Киртоакэ исчез после расследования о коррупции

Один из самых богатых людей Кишинева, строительный магнат Юрий Дырда мог бежать из страны после начала расследования НЦБК коррупционной составляющей его бизнеса.

Как стало известно, бизнесмен начал вывод капиталов и активов в Румынию. Более двух месяцев его не видели в парламенте, куда он избрался от Либеральной партии.

В июне Дырда попал под наблюдение НЦБК. Об этом свидетельствует обращение Виорела Кетрару о деятельности строительных компаний депутата.

Антикоррупционеров могли заинтересовать дела бизнесмена в строительной сфере, а также использование связей в примэрии Кишинева и Либеральной партии для лоббирования своих строительных и инфраструктурных проектов в столице. В последний раз Юрия Дырду видели на заседании парламента еще 12 мая. С тех пор депутат «ушел в подполье», его телефон перестал отвечать на звонки.

Известно, что бизнесмена связывают с уже бывшим генеральным примаром Кишинева Дорина Киртоакэ дружеские и деловые связи. Юрий Дырда и его супруга Светлана были замечены на всем известной свадьбе Киртоаке, где они мило пообщались с молодоженами и попали в объективы фотографов.

2.jpg

3.jpg

Ранее Киртоакэ отстранили от должности генпримара Кишинева

Новости на Блoкнoт-Молдова
коррупцияЛиберальная партияДырдутайна
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1