Молдова Четверг, 01 Октября
Политика, 07.08.2020 16:32

Из грязи в князи - как «нищая» министр стала зажиточной купчихой

Став депутатом, пустилась во все тяжкие.

Депутат Владимир Односталко решил проанализировать декларацию о доходах Руксанды Главан из ProMoldova, и, к своему изумлению, обнаружил массу вопиющих нестыковок и откровенных подлогов в ней. В 2013-м году Главан работала вице-министром труда, и тогда ее налоговая декларация представляла собой образец скромности и приличия - одна квартирка площадью в 91 кв.метр, скромная Toyota Corolla в качестве единственного автомобиля.

Спустя какое-то время Главан, однако, лишилась должности министра (после парламентских выборов 2014) и ее декларация о доходах преобразилась! В ней появились еще два дома и квартира, которые были куплены в 2005-м 2006-м и 2011-м годах, но в 2013-м Главан не считала нужным включить их в декларацию. Те же метаморфозы произошли и с автомобилями - там появился Lexus GS300, помимо такой "мелочи", как Toyota Yaris.

Также Односталко обратил внимание на другой возмутительный факт - в декларации от 2020-го года Главан указала доход в 127 670 леев, полученных за услуги консультирования, несмотря на то, что статус депутата запрещает подобную деятельность. В связи с этим Владимир Односталко решил обратиться в Национальный Орган по Неподкупности, о чем и уведомил общественность в Facebook.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Владимир Односталко
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое