Молдова Понедельник, 20 Января
Политика, 12.12.2019 14:18

Депутат от АКУМ возмутилась государственным флагом России, вывешенным на здании РЦНК

Заодно депутат парламента от блока ACUM показала, что не знает законодательство нашей страны.

Так считает руководитель общественной организации «За русский язык Михаил Ахремцев, указав на ляп народной избранницы.

В своем сообщении в соцсетях он также отмечает, что Рошка – «ярая патриотка Румынии, унионистка по убеждениям».

– Госпожа Рошка возмутилась тем фактом, что над зданием Российского центра науки и культуры нет молдавского флага, и потребовала его вывесить в соответствии с законом о государственном флаге. Если бы Вероника Рошка работала по профессии, на которую у нее хватает знаний, (например пасла гусей или выгуливала улиток), то ей было бы простительно незнание некоторых особенностей и нюансов законодательства РМ. Но госпожа Рошка пролезла в парламент и теперь, потрясая законодательством, требует от окружающих исполнения своих фантазий, - отметил Ахремцев.

Он привел положения Закона № 217 от 17.09.2010, который гласит:

«Статья 4

Государственный флаг вывешивается постоянно:

a) на зданиях и в помещениях органов публичной власти и публичных учреждений, в служебных кабинетах руководителей, залах заседаний, протокольных помещениях и актовых залах указанных органов и учреждений;

b) в местах постоянной дислокации воинских частей Вооруженных сил Республики Молдова;

c) на зданиях, являющихся местонахождением партий, профсоюзов, учебных заведений, научных и культурных учреждений;

d) в пунктах пропуска через государственную границу, в портах, на пристанях, в аэропортах, на вокзалах, автовокзалах международного назначения.

Статья 8. Вывешивание вместе с флагами других государств

(1) Флаги других государств могут вывешиваться на территории Республики Молдова в связи с официальными государственными визитами, междуародными торжествами и собраниями на официальных зданиях и в установленных общественных местах только вместе с Государственным флагом и при соблюдении положений настоящего закона».

– РЦНК – иностранная организация, которая не подпадает под эти пункты, ибо это не торжественное мероприятие, там нет госвизита дипмиссии. А еще РЦНК не является структурой РМ. Стало быть, оснований для вывешивания флага РМ у них попросту нет. Если бы госпожа Рошка чуть более глубоко разбиралась в том, как функционирует госаппарат, она направила бы свою "жалобу" не в Министерство внутренних дел, как это сделала, а в Министерство иностранных дел и евроинтеграции. Тотальная русофобия и шовинизм "избранных" прозападных депутатов из блока ACUM может соперничать лишь с их тотальной безграмотностью. А если мадам Рошка так радеет за флаг, то рекомендую ей обратиться в Посольство США к мистеру Дереку Хогану и потребовать у него разместить флаг РМ на здании Посольства США в Молдове, - заключил Ахремцев.

Подготовил Николай Костыркин



Новости на Блoкнoт-Молдова
Вероника РошкафлагРЦНКМихаил Ахремцев
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое