Молдова Вторник, 25 Февраля
Общество, 10.08.2019 11:37

Депутат парламента с удивлением узнал, что «народным избранникам» ПДД не указ и они освобождены от ответственности за рулем

Депутат может делать за рулем всё, что хочет.

Депутат Кирилл Моцпан, который возглавляет комиссию по национальной безопасности и общественному порядку, хочет получить информацию о всех имевших нарушениях дорожных правил в исполнении его коллег. По словам Моцпана, на днях он совершенно случайно узнал, что у народных избранников, оказывается, иммунитет на наказания за нарушения ПДД. Его это крайне удивило - и даже возмутило (по крайней мере, так уверяет сам депутат):

- Я бы и не узнал, если бы сам не нарушил. Я очень удивился, когда офицер полиции попросил у меня удостоверение депутата (тут Моцпан явно лукавит, потому что офицер вряд ли бы стал просить удостоверение, если бы сам Моцпан перед этим не сказал ему о том, что является депутатом - прим.ред.). На мой вопрос о том, зачем ему этот документ, он сказал, что при предъявлении удостоверения депутатов освобождают от наказания, - заявил Моцпан.

Теперь Моцпан хочет получить список всех нарушений депутатов от сотрудников Агентства Государственных Услуг, и напомнил, что "перед законом все равны", добавив, что оплатил штраф. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
видеокамерыдепутатПДД
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое