Молдова Воскресенье, 01 августа
Политика, 04.08.2020 14:18

Владимир Односталко показал реальные доходы Попшоя

В декларации об имуществе указано не все.

Об этом стало известно из публикации депутата ПСРМ Владимира Односталко, который раскрыл реальные детали о доходах депутата ПДС.

- Я уведомил Национальный орган по неподкупности, Генеральную прокуратуру и Государственный фискальный инспекторат о недочетах в декларации об имуществе и личных интересах депутата ПДС Михая Попшоя.

Анализируя представленный документ, я пришел к выводу, что несмотря на депутатский мандат, который запрещает любую другую оплачиваемую деятельность, включая должность на благо иностранного государства или международной организации, в течение 2019 года депутат ПДС получил 58 509,7 леев и 10 140,12 евро от представительств фонда Konrad Adenauer, фонда Friedrich Ebert, и Ассоциации внешней политики, а также от Университета города Милан в качестве стипендиата.

Помимо этого, согласно декларации об имуществе и интересах, представленной Михаем Попшой в Избирком перед выборами 24 февраля 2019 года, он не указал кредит в размере 30 000 леев, срок которого истекал в 2019 году, и ввел в заблуждение Орган по неподкупности о своем финансовом состоянии.

Также были выявлены нестыковки в вопросах недвижимости. В декларации, представленной в Избирком, Михай Попшой указал квартиру общей площадью в 65 кв. м, приобретенную в 2012 году за 405 196 леев и квартиру площадью в 29 кв. м., приобретенную в 2016 году. Став депутатом, Попшой задекларировал, что квартиры были приобретены совершенно в другие годы.

Нестыковки были обнаружены и в вопросах с движимым имуществом. Изначально в декларации, представленной в Избирком, было указано, что автомобиль Toyota Corolla был приобретен за 98 тыс. леев, позднее фигурировал со стоимостью в 90 тыс. леев, что на 8 тыс. леев меньше, - написал в публикации в соцсетях Владимир Односталко.

Напомним, что ранее «Блокнот Молдовы» писал о том, как сильно любит депутат ПДС Михай Попшой путешествовать по миру de-facto за счет граждан Молдовы. И, в особенности, ему полюбилось путешествовать во Францию за наш с вами счет.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
декларациядоходобмандепутатПДСМихай Попшой
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое