Экономика, 03.11.2021 19:52

Депутат ПДС заявил о необходимости увеличить цену на хлеб, производимый на «Франзелуце»

Депутат правящего большинства заявил о необходимости увеличения цены на хлеб.

С этой инициативой выступил депутат ПДС Серджиу Лазаренку, член парламентской комиссии по экономике, бюджету и финансам. Депутат заявил, что стоимость хлеба, производимого предприятием Franzeluța, не может быть сохранена на нынешнем уровне. Парламентарий считает, что цена на продукцию предприятия должна быть увеличена, потому что в последние два года оно несет убытки.

К такому выводу он пришел после рабочего визита на хлебокомбинат. Согласно представленной парламентарием информации, в 2020 году Franzeluța зарегистрировала убытки в размере 2,9 млн леев, а в нынешнем году – уже 1,7 млн леев.

– У фабрики проблемы с менеджментом, а производственные мощности не используются эффективно, даже при том, что оно обладает современным оборудованием. Другой проблемой является ценовая политика, которая требует нового подхода, как на внутреннем, так и внешнем рынках. Деятельность коммерческого отдела не отвечает требованиям рынка. В то же время рост цен на сырье создает проблемы в работе фабрики, – написал Серджиу Лазаренку.

Депутат ПДС подчеркнул, что «новое руководство предприятия займется существующими проблемами и будет действовать профессионально, четко и транспарентно в целях исправления ситуации на предприятии «Franzeluța».

25 октября Борис Андрос, возглавлявший предприятие с 2016 года, ушел с должности генерального директора хлебозавода Franzeluta. Андрос был последним оплотом на предприятии – он категорически не хотел, чтобы Franzeluta поднимала цены на хлеб.

С 26 октября новым и.о. генерального директора «Franzeluta» был назначен Виктор Матков. Сообщается, что у него 15-летний опыт работы в пищевой промышленности. Ранее он занимал должности директора завода, директора отдела закупок и начальника отдела продаж в одной из компаний.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
хлебценыдепутатFranzeluța
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1