Молдова Вторник, 15 июня
Политика, 12.05.2021 16:43

Депутат предупредил об угрозе потери Молдовой государственности

Санду и ей подобные приходят к власти на меседже борьбы с коррупцией, а заканчивают всё войной и нищетой.

Отмена чрезвычайного положения и роспуск парламента Майей Санду представляют собой беспрецедентную атаку на демократию и суверенитет страны. Санду начала жёстко прогибать все органы власти, имея за спиной открытую поддержку западных послов и канцелярий. Дальнейшие перспективы, в случае, если большинство в парламенте возьмут сторонники президента, выглядят крайне удручающе. Об этом рассказал в социальных сетях депутат и политолог Богдан Цырдя.

- М. Санду – не просто представитель Фонда Сороса и гражданка Румынии. Санду – это и символ, и угроза тотальной потери молдавского суверенитета. Она полностью исполняет все указания МВФ и Госдепа.

Существуют серьёзные опасения, что если Санду возьмёт весь парламент, она не только отменит понижение пенсионного возраста, как того требует МВФ, но и изменит Конституцию, заменив молдавский язык румынским, как она публично обещала в ПАСЕ ещё 19 апреля.

Она подпишет Стамбульскую конвенцию, как обещала 19 апреля во время встречи в Страсбурге с комиссаром Совета Европы по правам человека Д. Миятович. А ведь конвенция, хотя и говорит о борьбе с насилием в отношении женщин, на деле продвигает права ЛГБТ и главным образом трансгендеров, открывая дверцу для смены пола, в том числе для детей. Всё это официальные заявления М. Санду.

Убеждён, что после выборов, а может и раньше, она вернёт республиканский стадион посольству США через Конституционный суд, конечно.

Ранее ей через подручных депутатов из блока ACUM удалось отменить через КС закон о статусе молдавского и русского языков. Также был отменён закон об аннулировании миллиарда в качестве госдолга.

На повестке дня находится и закон о продаже земли иностранцам, который продвигает Ассоциация иностранных инвесторов (Белая карта инвесторов). М. Санду ещё в 2019 году, будучи премьером, обещала поддержать этот документ, главный пункт которого – закон о продаже земли.

Всё это Санду сделает по одной простой причине – она полностью управляемый извне политик, робот, который точно выполняет все команды хозяев.

Интересы граждан даже не на втором и не на третьем плане. Их нет в повестке вообще. Для них муссируется сказка про борьбу коррупционеров с коррупцией, про то, что воров и уголовников посадят. На деле уголовники занимают должности её советников.

Но гораздо хуже то, что Санду будет играть на стороне «партии войны». Доведёт ситуацию до возобновления локального конфликта в Приднестровском регионе либо до вовлечения Молдовы в более широкий спектр военных действий, связанных с Восточной Украиной и Крымом.

Если кто-то думает, что это алармизм и нагнетание истерии, то достаточно взглянуть на Беларусь, Нагорный Карабах, а лучше на Украину. Там война идёт 7 лет, и всё на грани новой, очень крупной конфронтации. Буквально на днях начались военные столкновения Киргизии и Таджикистана с десятками убитых с обеих сторон. Чудом удалось остановить полномасштабную войну.

Запад идёт в тотальное наступление на Евразийское пространство, продвигая по периметру границ РФ марионеточные колониальные режимы, цель которых окружить РФ недружественными странами, расширение гибридной, а потом и горячей войны.

И все лидеры этих стран – Зеленский, Санду, Тихановская, ранее Саакашвили – приходят на одном месседже: борьба с коррупцией. А заканчивают всё войной и нищетой, - заявил Богдан Цырдя.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Сандувыборылозунгивласть
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое