Молдова Суббота, 28 ноября
Общество, 04.07.2020 10:00

Депутат Pro Moldova Чеботарь покинул Молдову

После обыска начались бега.

После того, как в бывшем офисе ДПМ прошли обыски (вот интересно, а почему они не были проведены еще когда министром МВД был Нэстасе, год назад?), появились и первые подвижки - депутат-социалист Василе Боля сообщил общественности, что "про-молдовец" Владимир Чеботарь (тот самый "Чеботарь-паук", бросавшийся в среду на автомобили) покинул страну вместе со своей семьей.

- Мои коллеги сказали мне, что он сбежал со всей семьей после обысков в штаб-квартире ДПМ. Они начали сбегать как крысы. Владимир Чеботарь уехал из страны сегодня вечером, - заявил Боля в рамках программы Întreabă Ghețu на TV8.

В то же время за своего однокашника вступился Сергей Сырбу - тот уточнил, что Чеботарь уехал, дескать, в запланированный отпуск:

- Господин Чеботарь планировал провести отпуск с семьей еще год назад. Он уехал только на выходные, - заявил он.

Впрочем, непонятно, что за "отпуск" может быть в тот момент, когда им нужны голоса депутатов, дабы сменить правительство. Все видели, какую истерику устроили тот же Чеботарь с Канду из-за голоса Гацкана, а теперь что ж получается, Чеботарь отправляется в запланированный отпуск и лишает себя как минимум на три недели присутствия в парламенте (ведь мы верим, что он, как прилежный гражданин, отсидит в карантине еще 14 дней после возвращения из отпуска - как они требовали от президента Додона), и это в самый критичный для них момент? Согласитесь - неубедительно.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Pro MoldovaВладимир Чеботарь
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое