Молдова Воскресенье, 01 августа
Политика, 14.02.2021 20:30

Депутат Реницэ отказывается понимать значение даже элементарных русских слов

Также он не стремится работать.

Депутат Юрий Реницэ продолжает демонстрировать свое радикальное отношение к русскому языку и речи, напоминая своими замашками некоторых украинских деятелей, которые точно так же прикидываются, что не понимают русский язык. В этот раз неловкая ситуация сложилась, когда его предложили в качестве руководителя комиссии по вопросам проблем водных ресурсов Днестра.

Как легко понять, эта тема напрямую увязана со строительством гидроэлектростанции на Украине, и, как уже сообщалось нами, проект имеет геополитическое значение, за ним стоят геополитические интересы США. А Реницэ - это тот самый человек, который понимает истинную подоплеку происходящего, как и то, что работа этой комиссии, скорее всего, будет попросту напрасной и сводиться к имитации деятельности.

Члены комиссии будут строчить послания в ЕС, возможно, выезжать на место строительства, усиленно фотографироваться там и всячески делать вид деятельности. Но строительство будет продолжаться - как говорится, "собаки лают, караван идет", и простите, если это сравнение покажется кому-то оскорбительным. Можете запомнить эти слова и вспомнить их года через три, а то и пять - гидроэлектростанции будут построены и будут работать.

В общем, Реницэ, как человек, исполняющий поручения "западных партнеров", прекрасно понимает всю подоплеку этого строительства, и потому решил отказаться от должности главы комиссии - чтобы, видимо, избежать в будущем упреков в бездействии (а они неизбежны, потому что никакая комиссия не остановит проект, который поддерживают "заокеанские партнеры"). 

Это типичный стиль наших прозападных политиков - не брать никакой ответственности, а только лишь критиковать и подстегивать в обществе русофобию. В этом Реницэ не откажешь! Когда спикер парламента Зинаида Гречаный спросила у Реницэ, берет ли он "самоотвод", то тот прикинулся, что не понимает значения слова "самоотвод", и попросил перевод слова. Поверить в то, что он не знает значения этого слова, прожив более 30 лет в МССР, может лишь очень наивный человек.

В итоге Реницэ вошел в состав комиссии, но в качестве простого члена, а ее руководителем назначили социалистку Аллу Пилипецкую.

Автор: Дан Дудка

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Юрий Реницэ
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое