Молдова Четверг, 06 Августа
Политика, 15.07.2020 10:29

Депутат Цыку предположил, что PAS и Санду могут быть «агентами Москвы»

Пресловутая рука - везде, где только можно.

Лидер партии PUN Октавиан Цыку подписал проект вотума недоверия Иона Кику, поставив подпись под документом, появление которого было инициировано представителями партии DA. Камнем преткновения остается позиция PAS - там беспокоятся о своем имидже и не хотят голосовать вместе с дискредитированными Канду или Шором, а набрать нужные голоса для отставки правительства можно лишь так, всей вот этой пестрой компанией, напролом, круша все вокруг (прежде всего - свое реноме и рейтинг) аки слон в посудной лавке. 

И чем больше жулики вроде Канду будут торопить PAS решиться на это, тем сильнее будут сомнения, потому что ума Майе Санду (или ее советникам, среди которых вовсе необязательно граждане Молдовы) хватает, чтобы понимать - подыгрывание явным интересам Pro Moldova или Шора приведет к обрушению рейтинга. Более того, есть вероятность выступить "вхолостую" - согласиться на эту коалицию, выдвинуть вотум недоверия и обозначить свою связь с политическими активами Плахотнюка и Шора, но в итоге не получить власть и испортить себе репутацию просто так, без каких-либо дивидендов.

Но настаивают не только Канду и представители DA, которые хотят поскорее дорваться до должностей, любой ценой (Нэстасе горит желанием пополнить CV должностью премьера) - настаивает и "независимый депутат" Октавиан Цыку, который оседлал любимого конька и узрел в сомнениях PAS-овцев "руку Москвы".

- Подтверждаются "замечательные качества" Майи Санду - упереться рогами в землю, когда не надо, и зажимать хвост между ног, когда не следует. Если PAS не подпишет, то это будет означать, что Маленький Мук выполнил свой долг перед Москвой, - написал в Facebook Цыку.

Автор: Дан Дудка

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Октавиан Цыкупарламент
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое