Молдова Суббота, 18 сентября
Общество, 26.07.2021 14:44

Депутат усомнился, что PAS способна что-то решать без консультаций с послом США

Учредительное собрание нового парламента завершилось, так и не начавшись.

Сегодня, 26 июля, на 10:00 утра было назначено учредительное собрание парламента 11-го созыва. Жители республики буквально замерли в ожидании судьбоносных решений «оамень бун», пообещавших, что теперь придут «хорошие времена», но напрасно… Сразу после 40-минутной речи президента Майи Санду фракция ПДС, которая имеет большинство в законодательном собрании, потребовала взять паузу в работе парламента до четверга и покинули заседание.

То, что произошло сегодня на учредительном собрании парламента, иначе как фарсом не назовешь.

Правда есть и другая версия произошедшего – ее озвучил депутат Блока ПКРМ и ПСРМ Василий Боля. По его мнению, во всем виноват американский посол, вернее – его отсутствие. Консультироваться не с кем, а думать самостоятельно – не самое сильное место PASовцев.

- Пришли. Посидели и ушли. Видимо, ждут пришествия нового американского посла. Нужно же с кем-то консультироваться. Сами думать не умеют‎, – написал Василий Боля на своей странице в Facebook.

По словам президента, список министров будущего правительства готов и скоро будет представлен парламентариям, как и кандидатура на пост премьер-министра. Но, видимо, только после этого посол даст добро на назначение «оамень бун» на ключевые должности в государстве.

Ранее мы уже писали, что в ПДС в настоящее время развернулась серьезная конкуренция за портфели – каждый хочет отщипнуть от упавшего им с неба куска сыра.

Напомним, в четверг, 29 июля, КС вынесет вердикт о законности передачи участка бывшего Республиканского стадиона посольству США.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте. 



Новости на Блoкнoт-Молдова
парламентпосолконсультации
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое