Молдова Четверг, 04 Июня
Общество, 23.05.2020 15:23

Депутата Юрия Реницэ могут привлечь к уголовной ответственности за клевету

За свои слова нужно отвечать.

Депутат ПСРМ Василий Боля намерен обратиться в Генеральную прокуратуру с жалобой на парламентария Юрия Реницэ. Депутат-социалист обвинил в клевете и ложных обвинениях депутата партии «Платформа Достоинство и правда» Юрия Реницэ. Это заявление Василий Боля сделал во время брифинга в Парламенте в четверг, 21 мая.

- Ранее он заявлял о том, что якобы я получал некие займы, которые пожертвовал затем на кампанию по выборам Президента 2016 года, в пользу кандидата Игоря Додона. Это является ложью. 15 мая я обратился в Центральную избирательную комиссию с просьбой предоставить официальную информацию о том, делал ли я в ходе предвыборной кампании 2016 года пожертвования в поддержку Игоря Додона. В ответе ЦИКа говорится, что в финансовых отчетах избирательной кампании по выборам Президента Республики Молдова в 2016 году я, как донор, не числюсь, – отметил Василий Боля.

Депутат ПСРМ сделал ссылку на положения статьи 311 Уголовного кодекса, которая предусматривает наказание за клевету и ложные обвинения в виде тюремного заключения сроком до пяти лет.

- Очевидно, что я был не единственным, кто подвергся атаке со стороны этого человека. Но я надеюсь, что другие мои коллеги, которые также были ложно обвинены, обратятся с запросами для того, чтобы он был привлечен к ответственности в соответствии с законом, – заключил Василий Боля.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
депутатклеветажалобаГенпрокуратура
1
0