Молдова Четверг, 13 Августа
Политика, 02.07.2020 10:57

Депутаты PRO Moldova бойкотируют заседания парламента с важнейшими социальными вопросами

Pro Moldova не будет участвовать в голосовании о выделении денег пенсионерам.

В рамках брифинга лидер PRO Moldova Андриан Канду заявил, что возглавляемая им фракция бойкотирует сегодняшнее заседание парламента Молдовы.

На сегодняшнем заседании законодательного органа премьер-министр Ион Кику должен был представить законопроекты, за которые правительство взяло на себя ответственность.

Речь идет о внесении поправок в несколько законопроектов, в том числе в Закон о государственном бюджете и Закон о единой системе оплаты труда в бюджетном секторе.

Изменения предусматривают увеличение заработной платы работников медицинских учреждений: с 1 сентября 2020 года – на 30%, с 1 января 2021 года – еще на 30% и на 40% в первой половине следующего года.

Помимо этого, правительство установило единовременное пособие в размере 700 леев для пенсионеров с пенсией менее 3 000 леев.

Не менее важным был вопрос о фонде субсидирования сельского хозяйства на 100 миллионов леев и выделение 50 миллионов леев на поддержку малого и среднего предпринимательства.

Дополнительно 20 миллионов леев были выделены на внедрение программы «Первый дом 6», предназначенной для сотрудников силовых структур Республики Молдова.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Pro MoldovaАндриан Кандубрифингбойкотзаседаниепарламент
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое