Молдова Понедельник, 21 июня
Политика, 10.03.2020 13:28

Депутатов–перебежчиков из группы Pro Moldova исключили из парламентских комиссий

Бывших депутатов Демпартии, которые сформировали парламентскую группу Pro Moldova, исключили из состава парламентских комиссий.

Сегодня, 10 марта, за это решение проголосовали фракции ПСРМ и ДПМ в парламенте.

Таким образом, Владимир Чеботарь исключен из парламентской Комиссии по экономике, бюджету и финансам, Андриан Канду из Комиссии по вопросам права, назначениям и иммунитету, Георгий Брашовский из Комиссии по сельскому хозяйству и пищевой промышленности. В парламентских комиссиях заменили также и других депутатов из группы Pro Moldova – место Сергея Сырбу занял Владимир Витюк, Корнелия Падневича - Александр Жиздан, а Елеонору Граур – Руксанда Главан.

Это решение не понравилось лидеру парламентской группы Pro Moldova Андриану Канду – он заявил, что намерен обратиться в суд, а также апеллировать к «внешним партнерам, чтобы показать им, как нарушаются права оппозиции», сообщает TV8.

Ранее, после встречи в Израиле с беглым бизнесменом Иланом Шором, шесть депутатов от ДПМ объявили о своем выходе из партии и создании отдельной парламентской группы – Pro Moldova. По их заверениям, данная платформа станет основой будущего партийного формирования, главная цель которого – интеграция Республики Молдова в Европейский Союз. Похоже, что Илан Шор продолжает «покупать» политиков, как это происходило ранее с Владом Филатом и Майей Санду. Следует заметить, что вся эта некрасивая возня началась после того, как президент и правительство начали предпринимать действия по возврату в собственность государства Международного аэропорта Кишинев, представляющего для Шора повышенный интерес.

Автор Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.



Новости на Блoкнoт-Молдова
депутатыпарламентКомиссииДПМPro Moldova
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое