Молдова Воскресенье, 17 января
Политика, 23.04.2020 14:44

Депутаты PAS cu DA продемонстрировали «европейскую культуру», устроив апокалиптический вой на заседании парламента

Мэй-мэй-мэй, какое «преступление»!

Выступление в парламенте депутата ПСРМ Богдана Цырди по российскому кредиту вызвало «апокалиптический вой» в стане правой оппозиции.

И было от чего. Цырдя просто «размазал» «соросят» на заседании парламента, напомнив, как они заключили с МВФ самый унизительный кредит в истории страны. Он отметил, что истерия ПДС и Платформы «ДА» вокруг российского кредита в 200 миллионов евро основана только на том, что этот кредит предоставлен Российской Федерацией.

В своей речи с трибуны парламента социалист поинтересовался, почему не вызвал столько гнева и конвульсий, например, заем во Всемирном банке, благодаря которому Молдова взяла на себя обязательство закрыть ряд школ в стране.

- Российский кредит является суверенным, мы тратим его на то, что хотим и как хотим. Здесь нет политических условий, таких как продажа банков, приватизация стратегической собственности. Или это вас беспокоит? Что он из России? Что он предназначен для развития – дороги, автомагистрали? Что это уменьшает одностороннюю внешнюю зависимость? - поинтересовался Богдан Цырдя, квалифицировав комментарии ПДС и ППДП по условиям соглашения как отклонения.

Цырдя также подчеркнул, что кредитные деньги будут переведены на счета НБМ, а не в частные банки, как утверждают депутаты от оппозиции, потому что «все они были проданы иностранцам в 2016-2019 годах».

Депутат напомнил оппозиции, что сейчас все сталкиваются с экономическим спадом, вызванным пандемией COVID-19.

- Каждый сталкивается с дефицитом денег, или, может быть, у нас есть десятки кредиторов и инвесторов, которые изо всех сил стараются инвестировать в беднейшее государство в ЕС?! – поинтересовался у «акумовцев» Цырдя.

Выступление депутата от ПСРМ вызвало настолько нездоровую реакцию депутатов «АКУМ», что заставляет задуматься об их адекватности и элементарной воспитанности, впрочем, уже не первый раз.

- PAS cu DA озверели! Кричали, топали ногами, перебивали! Жесть. Но нам не привыкать. Ведь с нами – правда, с нами Бог! С ними Сорос, с ними черт, - написал Богдан Цырдя на своей странице в Facebook по итогам своего выступления в парламенте.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
парламентЦырдяАКУМразнос
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое