Молдова Суббота, 04 Июля
Общество, 25.05.2020 18:12

Депутаты проходят тестирование на COVID-19: известны первые результаты

Стали известны первые результаты тестирования на коронавирус депутатов парламента Молдовы.

Первыми, еще в субботу, в лабораторию обратились коллеги по партии инфицированного коронавирусом Евгения Никифорчука. В числе первых были Ион Леукэ, Ангел Агаке, Геннадий Буза и Людмила Гузун – их тесты дали отрицательный результат. Остальные представители ДПМ сдадут анализы в ближайшее время.

Как сообщил порталу publika.md генеральный секретарь парламента Адриан Албу, прошел тестирование также весь персонал фракции ДПМ. Больных выявлено не было.

Начиная с понедельника, 25 мая, начали тестирование представители фракции ПСРМ. Результаты будут известны только завтра. В то же время депутат-социалист Василий Боля сообщил, что симптомов COVID-19 ни у кого из его коллег не наблюдается.

Тест на коронавирус депутата ПДС Сергея Литвиненко также оказался отрицательным. Об этом депутат сообщил на своей странице в социальной сети.

Во вторник и в среду будут взяты пробы у депутатов других парламентских фракций, а также у членов группы PRO Moldova.

Парламентариев отправили на самоизоляцию после того, как у депутата ДПМ Евгения Никифорчука и его супруги подтвердился COVID-19. Соответствующий приказ в пятницу, 22 мая, подписала председатель парламента Зинаида Гречаный. Находиться в режиме самоизоляции депутатам придется до тех пор, пока их тесты на коронавирус не подтвердят отрицательные результаты.

Так как некоторые из депутатов, которым не терпится переформатировать правительство и парламентское большинство, сочли, что "Covid-19 у Никифорчука" является лишь "лихорадочной попыткой оттянуть происходящие процессы", то сам возмутитель спокойствия счел необходимым представить доказательства.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.



Новости на Блoкнoт-Молдова
депутатыкоронавирустестыпарламент
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое