Молдова Пятница, 03 декабря
Политика, 19.11.2015 11:22

Депутаты ПСРМ возмущены участием молдавских военнослужащих в параде по случаю Дня национального единения Румынии

Депутаты ПСРМ возмущены участием молдавских военнослужащих в параде по случаю Дня национального единения Румынии
На сегодняшнем заседании Парламента РМ народный избранник Партии социалистов Виктор Сорочан поинтересовался, из каких источников в этих целях были выделены 100 тысяч леев.  

"Мы настаиваем, чтобы на заседание парламента пришел временно исполняющий обязанности премьер-министра Молдовы и предоставил нам объяснения, откуда были взяты деньги? У молодых мам, которым задерживают выплаты компенсаций по уходу за ребенком? Или может у больных, которые не обеспечены гарантированными полисом медицинского страхования медикаментами? Или, может, из тех средств, которые недополучили местные примэрии?", - сказал Сорочан. 

Спикер законодательного органа Андриан Канду распорядился, чтобы секретариат Парламента РМ передал это требование Георге Бреге, который в данный момент исполняет обязанности премьер-министра Молдовы. 

Напомним, что в параде, который пройдет 1 декабря в Бухаресте, примут участие 30 молдавских военнослужащих. Вчера Правительство Молдовы приняло решение выделить в этих целях из государственного бюджета страны 100 тысяч леев.  

Новости на Блoкнoт-Молдова
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1