Молдова Среда, 08 Июля
Происшествия, 29.06.2020 17:37

Депутаты Реницэ и Карп продвигают законопроект в интересах Плахотнюка

Лже-борцы с "олигархическими режимами".

Депутат-социалист Григорий Новак рассказал, что новая неделя началась с интересного законопроекта, который предложили его коллеги по парламенту - депутаты Реницэ и Карп. Речь идет о законе, который вернет Службу охраны и госзащиты в подчинение парламенту, после того, как год назад она была подчинена президенту.

Интересен этот закон прежде всего тем, что этот закон в свое время настойчиво продвигал Влад Плахотнюк. По мнению Новака, это - еще одно свидетельство того, что Реницэ и Карп работают фактически на Плахотнюка:

- Олигархические "консервы" были вновь открыты – с понедельника. Сегодня депутаты Юрие Реницэ и Лилиан Карп, законсервированные в блоке «ACUM» беглым олигархом Владом Плахотнюком, предлагают законопроект о переводе Службы охраны и госзащиты из подчинения президенту в ведомство парламента. Реницэ и Карп продвигают закон, который был одобрен во времена Плахотнюка, когда Молдова была захвачена. Для всех становится ясным, что депутаты Реницэ и Карп не принадлежать ни Майе Санду, ни Андрею Нэстасе, а Владу Плахотнюку. Душой и телом, и законодательными инициативами они с олигархом, - заявил Новак, слова которого приводит телеканал NTV Moldova.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Юрий РеницэЛилиан Карппарламент
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое