Молдова Понедельник, 13 Июля
Общество, 23.11.2018 18:29

Депутаты-социалисты усмирили неадекватного пассажира в самолёте, летевшем из Москвы в Кишинёв

Им удалось утихомирить неадекватного пассажира рейса.

Мы уже рассказывали об инциденте, имевшем месте на борту самолёта, следовавшего рейсом Москва-Кишинёв. Буйного пассажира, желавшего выйти прогуляться за борт самолёта на высоте в 10 тысяч метров, смогли утихомирить лишь силой. Оказалось, что в этом самолёте находились не менее девяти депутатов-социалистов. Именно они и помогли предотвратить инцидент, сообщает АиФ. Подробности рассказали Григорий Новак и Богдан Цырдя.

- Мы были на высоте 10 тысяч метров. Ко мне подошла стюардесса и попросила о помощи. Она сказала, что один из пассажиров хочет открыть дверь и выпрыгнуть из самолёта. Я пошёл за ней, отодвинул его от двери, начал его успокаивать так, чтобы не вызвать панику на борту. Потом подошли мои коллеги Влад Батрынча, Василий Боля и Богдан Цырдя. Стюардессы и те, кто понял, что происходит, очень испугались.

Мы начали с ним беседовать. Этот человек бросался из крайности в крайность: то был спокойным, то резко бросался к двери. Насколько я понял, у него какие-то семейные проблемы, с сыном, с женой. Когда я понял, что он не собирается останавливаться и опасности подвергается не только он, но и все пассажиры самолёта, нам пришлось его связать. Стюардесса дала нам ремни безопасности, и мы связали ему руки за спину и ноги. Мы поговорили с ним, успокоили, попытались отговорить от злого умысла, а после развязали руки.

Пассажиры видели, что что-то происходит, но не все поняли, что именно, потому что мы во избежание паники очень тихо разговаривали и убеждали его вести себя спокойно. Мы сидели с ним рядом пока самолёт не приземлился. Потом его забрали сотрудники полиции. Никогда не думал, что я и мои коллеги попадем в подобную ситуацию, – рассказал Григорий Новак. – К нам подбежала стюардесса Диана, она была очень напугана. Самолет шел на снижение. Мужчина пытался выбить дверь, а при снижении это вполне реально. Я пытался с ним говорить, объяснить, что он рискует жизнью пассажиров, что не стоит идти на это. Он вроде успокоился, а потом опять набросился на дверь. У него умерли родственники, он был неадекватен.

Оказался крепким – мы вчетвером минут 10 вязали его ремнями. Стюардессы нас потом искренне поблагодарили, а компания мудро промолчала. Бывает…, - пояснил Цырдя.

Напомним, что делегация Партии социалистов возвращалась из визита, в котором она сопровождала президента страны, выступившего с трибуны Госдумы и проведшего целый ряд плодотворных встреч с важными лицами из российского истеблишмента.

Новости на Блoкнoт-Молдова
СамолётПСРММосква
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое