Молдова Воскресенье, 05 Июля
Общество, 08.12.2018 21:30

Десятки пассажиров застряли в аэропорту Кишинева из-за отмены рейса компании FlyOne

Десятки пассажиров с утра сидят в Международном аэропорту Кишинева после того как рейс на Москву компании FlyOne сначала дважды перенесли, а после отменили.

Самолет 5F 121 Кишинев – Москва (Внуково) должен был покинуть кишиневский аэропорт сегодня, 8 декабря, в 10:00 утра. Однако сначала его дважды переносили, а в 14:00 было объявлено об отмене рейса. Пассажиры возмущены действиями авиапревозчика, многие планировали пересадку в Москве и из-за отмены рейса потеряли билеты на другие направления. Кроме того, компания успела зарегистрировать билеты и собрать деньги за перевозку багажа, и теперь пассажиры опасаются, что не смогут их вернуть.

Одна из женщин рассказала, что провела в аэропорту уже 8 часов, и еще 4 ей предстоит дожидаться другого рейса. Другой пассажир этого отмененного рейса пожаловался, что у него был билет на рейс в 21:30 из Москвы, но по вине компании он на него не попадает.

- Нам сказали просто «берите чемоданы и до свидания, кто хочет, полетит завтра, кто не хочет – может остаться на ночь», - говорит мужчина. Он отметил, что попросил письменных объяснений от компании, но ему отказали.

Журналисты новостного портала TV8 связались с представителем компании FlyOne, где им сообщили, что деньги за багаж будут возвращены пассажирам вместе с оплатой за билет, если они откажутся лететь другим рейсом этой авиакомпании.

Представитель компании FlyOne объяснила отмену рейса заботой о безопасности полетов. Также она отметила, что деньги за билеты пассажиры смогут получить не сразу, а после того как напишут заявление, которое будет передано специалистам для подтверждения.

- Будет предложена замена рейса в течение семи дней на самолет нашей компании или полное возмещение стоимости билета, - сообщила оператор компании Ольга, предложив пассажирам разместить на сайте компании все имеющиеся у них претензии и обиды.

Fly One (Флай Уан) — молдавский лоукостер со 100-процентным частным капиталом, основанный осенью 2015-го. Изначально компания оказывала услуги Flight Crew и Cabin Crew. Нынешняя специализация перевозчика — выполнение регулярных и чартерных рейсов из аэропорта Кишинева в РФ и Европу по более выгодным, чем у основного конкурента Air Moldova, ценам, - указано на сайте авиаперевозчика.


Новости на Блoкнoт-Молдова
аэропортрейс на Москвуотмена рейса
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое