Молдова Воскресенье, 25 октября
Общество, 17.07.2018 13:13

Успешная операция: партию табака на 1 миллион леев нашли у международных контрабандистов в Бричанах

Колоссальную партию табака и крупнейший канал поставки контрабанды на территорию Украины обнаружили в Бричанском районе.

Преступники из Молдовы и Украины создали широкомасштабную сеть по нелегальной торговле табаком и производству сигарет. Табак собирался в Молдове, а затем крупными партиями переправлялся на Украину.

Там из него делались сигареты, которые контрабандой отправляли в страны ЕС. 8 июня пограничной полиции стало известно о нелегальной транспортировке на Украину через границу в Бричанском районе 2,5 тонн табака. Силовики взяли под наблюдение контрабандистов.

Через месяц их задержали при попытке переправки следующей партии табака. В ходе ночной спецоперации были арестованы пять человек. Часть из них отправили в СИЗО, остальных поместили под домашний арест. Некоторые из участников банды ранее работали в силовых органах Молдовы.

На складе недалеко от границы полицейские обнаружили 11 тонн ферментированного табака, подготовленного к отправке на Украину. Общий вес найденного зелья на складах и в машинах составил 16 тонн. Стоимость конфискованного сырья для производства сигарет превышает 1 миллион леев. Задержанным грозит до 10 лет лишения свободы.

Новости на Блoкнoт-Молдова
БричанытабакконтрабандаУкраина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое