Молдова Вторник, 02 марта
Общество, 04.06.2019 19:17

Детские лагеря в Кишиневе и пригородах приняли первых отдыхающих

Начались летние каникулы, а вместе с ними приняли первых отдыхающих детские лагеря в Кишиневе и пригородах.

Муниципальные детские лагеря начали работать с понедельника, 3 июня. В этом сезоне 20 летних площадок и три постоянных лагеря готовы принять более 15 500 учащихся. Летние площадки открыты в учебных заведениях Кишинева. Также детям предоставляется возможность отдохнуть в лагере «Cireșarii» в Вадул-луй-Водэ, в лагере «Alunelul» в селе Бардар Яловенского района и в лагере «Poienița Veselă» в селе Дэнчень Яловенского района.

Стоимость путевки в лагерь на десять дней составляет 1950 леев. Однако, как объяснили в Управлении образования, культуры, молодежи и спорта при Муниципальном совете Кишинева, родители платят 20% от стоимости путевки, что составляет 390 леев. А путевка на площадку также обойдется им в 20% стоимости или 310 леев. А для 3534 учащихся путевки в летний лагерь будут предоставлены бесплатно. Обращаться за путевками в лагерь следует в учебные заведения, где учатся ваши дети.

На подготовку постоянных лагерей муниципалитет выделил почти четыре миллиона леев, а всего организация отдыха учащихся обойдется местному бюджету в сумму более 27 миллионов леев, сообщает point.md со ссылкой на ipn.md.

На бесплатные путевки в лагерь могут рассчитывать учащиеся из социально уязвимых семей, дети участников боевых действий и т. д. Около ста путевок будут предоставлены учащимся из села Цынцэрень Новоаненского района.

Новости на Блoкнoт-Молдова
лагерьучащиесямуниципияпримэрия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое