Молдова Понедельник, 02 августа
Общество, 21.03.2021 16:29

Детский сад в недетских условиях действует в Кишиневе

Соцсети сообщают о незаконном открытии детского сада в Кишиневе.

– Детсад действует в частной жилой постройке по адресу улица Барбу Лэутару, 3. Мы посетили это заведение и увидели детишек, сидящих в бывшем, гараже, подвале, мансарде, а также на месте комнаты для хранения дров. Как вы думаете, почему владельцам этого заведения, не пришло в голову оформить свой бизнес по букве закона, и для открытия детского учреждения, пройти предусмотренную законом процедуру переоформления жилой постройки с подвалом и сауной, в коммерческое помещение? Речь же о детях! А все потому, что строение и земля не подходят под организацию публичного или коммерческого учреждения и имеют совсем другое назначение, - пишет онлайн-паблик «Comunitate pentru Combaterea Сonstrucțiilor ilegale».

Там же отмечено, что «соседи близлежащих домов, лично знавшие бывшего, ныне покойного хозяина, говорят, что он, уважаемый человек из 90-х, особо не заморачиваясь на документах и проектах, отгрохал эту 4-этажную постройку на 5 с лишним сотках».

– Несколько лет назад, он скончался от продолжительной инфекционной болезни, после чего, его жилая постройка была перепродана предприимчивым бизнесменам, устроившим здесь «вип-детсад», который тут же заполнили детьми, - сказано в публикации.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
незаконное учреждениедетский садКишинев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое