Общество, 20.12.2019 15:29

Девочке с серьезным диагнозом «снизили» группу инвалидности на два порядка

В редакцию «Блокнот Молдова» обратилась жительница РМ по имени Надежда.

Она рассказала, как в медицинских структурах страны по непонятно каким причинам детям меняют группу инвалидности.

– Моя дочь – инвалид с детства. В 2 года 8 месяцев ей дали первую группу инвалидности из-за близорукости, и далее шесть лет она была на этой группе. Каждые два года нам группу, как и положено, продлевали. В этом году, в июне, я снова пошла оформить продление, и тут выясняется, что дочери дают… третью группу! Решает эти вопросы комиссия, которая находится в Кишиневе, на улице Малая Малина, 1. О какой третьей группе инвалидности можно здесь говорить, когда недуг прогрессирует?! Ребенку сейчас 9 лет, у нее смещение позвонков, проблемы с тазобедренными суставами, проблемы по неврологии, давление до 200 доходит, часто приезжает «скорая». Два-три раза в год она ложится в больницу, как, в частности, и сейчас, когда нужно проводить вытягивание шеи, - рассказала Надежда.

По ее словам, у комиссии по рассмотрению заявок на получение инвалидности – «свинское отношение к детям».

– Я обжаловала решение о третьей группе трижды. По закону, из-за такого диагноза группу «снижать» нельзя. А в комиссии мне сказали, что, когда дочь не сможет ходить, и я принесу ее на руках в больницу, – тогда ей дадут первую группу, заключила Надежда.

Она подчеркнула, что отношение со стороны членов комиссии - халатное и хамское.

- Дочь постоянно на лекарствах, она на учете у ортопеда. Но членов комиссии это не трогает, они ждут, когда им что-то кто-то даст. Почему за их деятельностью никто не следит? Почему в их кабинетах нет камер, чтобы снять, как они говорят, как смотрят? Почему закон так несправедлив к детям? Почему в следствие родовой травмы страдают только дети и их родители? А члены комиссии в ответ на этот вопрос говорят - "Идите и докажите, что кто-то еще виноват! Мы вам даже телефон дадим".

Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с серьезной проблемой или даже беспределом власть имущих, и вы не можете об этом молчать? Тогда вам к нам!

«Блокнот Молдова» предоставляет уникальную возможность быть услышанными. Обращайтесь в нашу редакцию с тем, что вас волнует, возмущает, вызывает негодование. Видео будет опубликовано на сайте «Блокнот Молдова» в рамках нашего нового проекта «Хочу сказать!». Вас увидят десятки тысяч человек!

Кроме того, вы можете прислать ваши видеообращения любым удобным способом: на нашу редакционную почту info@bloknot-moldova.md, в WhatsApp +373-692-660-11, а также в директ Instagram «Блокнот Молдова».

Автор: Николай Костыркин

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
группаинвалидностьдевочкабольницазрениекомиссияхамство
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1