Молдова Вторник, 02 Июня
Общество, 03.03.2019 20:59

Девушка из РМ устроилась волонтёром на круизное судно и за два года объездила более четырёх десятков экзотических стран

Яна рассказала о том, как прошло путешествие.

Ямайка, Сейшелы, Багамы, Гаити, Ливан, Малайзия, Мадагаскар - и всё это лишь за два года при минимуме затрат. Девушка из Кишинёва по имени Яна Михеева два года назад решила круто поменять свою жизнь и предпринять, пока не поздно, путешествие в стиле Филеаса Фогга из произведения Жюля Верна.

Правда, не за 80 дней - на всё про всё у Яны ушло два года, которые она провела в качестве волонтёра на круизном лайнере Logos Hope. Такая возможность появилась у 34-летней Яны вследствие нескольких лет работы в благотворительной организации в Кишинёве - как только представилась возможность рискнуть и получить место на корабле, Яна решилась.

- На корабле, с одной стороны, интересно, с другой - это замкнутое пространство, в котором находятся много человек самой разной культуры, вероисповедания, они говорят на разных языках, - вспоминает Яна.

Были и другие сложности - перед путешествием ей пришлось сделать себе множество прививок от самых экзотических болезней, о которых у нас и не слышали. На корабле Яна работала в библиотеке и посему регулярно общалась с людьми, приходившими за книгами. Английский язык выручал, но не всегда, и тогда приходилось переходить к другим средствам поиска взаимопонимания, вплоть до невербальных.

За время путешествия Яна повидала более четырёх десятков стран, и рассказала, где ей понравилось больше всего - по словам Яны, самыми красивыми ей показались Сейшелы, а лучше всего она чувствовала себя в ЮАР. Исполнила Яна и свою небольшую мечту - обняла чайный куст и побывала на острове Робин, где отбывал тюремное наказание Нельсон Мандела.

Сейчас Яна снова в Кишинёве, адаптируется к местной жизни и пытается найти работу. Пока же она помогает людям, планирующим аналогичное путешествие, сообщает телеканал Publika.

- Я уезжала одним человеком и вернулась совсем другим. Да, я не разговариваю на 150 языках, но могу точно сказать - теперь я наверняка найду взаимопонимание с любим человеком, на каком бы языке он ни говорил, - сказала в заключение героиня репортажа.

Новости на Блoкнoт-Молдова
ПутешествиекруизкорабльКишинев
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое