Молдова Пятница, 30 октября
Происшествия, 20.09.2020 11:35

Девяностые снова в разгаре - долги в Молдове выбивают битами

Задержаны 6 членов ОПГ, едва не убивших человека.

Этот мужчина был, по данным следствия, должен денег, и из него долг были намерены выбить, нанеся телесные повреждения.

Рэкетом занялись жители Кишинёва, Оргеевского и Резинского района в возрасте от 25 до 50 лет. Все они ранее привлекались к уголовной ответственности за совершение тяжких и особо тяжких преступлений.

В конце августа члены ОПГ нашли своего должника в Оргееве и избили его кулаками и ногами. Жертве нанесли удар деревянной битой. Пострадавший получил телесные повреждения, опасные для его жизни и здоровья.

Потерпевший является членом другой преступной группировки и был ранее судим, сообщает пресс-служба Кишиневского управления полиции.

Пятеро подозреваемых были помещены под арест на 30-дневный срок, шестой дал подписку о невыезде. Виновным грозит от 5 до 7 лет лишения свободы.

Ранее Серджиу Стич, человек из близкого круга криминального деятеля Петра Гылкэ (Мику) заявил, что его вместе с многочисленными родственниками жестоко избили в тот день, когда примар села Брэвичень Оргеевского района Андрей Кочорва был задержан по подозрению в получении от него, Стича, 125 тысяч евро в качестве взятки. Три дня назад Кочорве было предъявлено обвинение, и они был помещен под домашний арест согласно решению суда столичного сектора Чеканы. Прокуроры намерены решение обжаловать. За извлечение выгоды из влияния Кочорве светит до 7 лет тюрьмы. Подробности здесь.

Связаны ли как-то эти два случая, полиция не уточняет.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
полициявымогательствозадержание
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое