Молдова Воскресенье, 29 ноября
Общество, 17.11.2020 21:59

Призыв из соцсетей: Диаспоре предлагают открыть специальный фонд и перечислять по 10 евро для того, чтобы Санду реализовала свои обещания

Пусть заботятся не на словах, а на деле.

В последние дни слово "диаспора", возможно, уже набило оскомину, и на то есть свои причины, связанные с выборами президента страны. Так как эта диаспора считает, что именно она должна выбирать президента и иметь решающий голос в этом вопросе, то в молдавском интернет-пространстве набирают ход различные шутки на эту тему. В топе - шутливое предложение диаспоре взять на содержание Майю Санду, перечисляя ей по 10 евро ежемесячно. Оно появилось в телеграм-канале "Молдавский эфир":

- Открывается специальный фонд развития Молдовы!

В соцсетях появилась идея открыть специальный счет, посвященный Фонду развития страны, в который каждый молдаванин от ДИАСПОРЫ будет отправлять деньги, кто и сколько может, на развитие Республики Молдова.

Мы уверены, что 250 тысяч молдавских граждан, проголосовавших за Майю Санду, будут готовы переводить на этот счет не менее 10 евро в месяц, чтобы помочь своему президенту развивать Молдову.

Если каждый из них будет жертвовать 10 евро в месяц в этот специальный фонд, в месяц будет собрано 2,5 миллиона евро, то есть около 50 миллионов леев, деньги, которые можно потратить на выполнение хотя бы некоторых обещаний Майи Санду.

Кто поддерживает предложение, ПОДЕЛИТЕСЬ информацией, чтобы она дошла до диаспоры.

Ведь нужны факты, а не только голоса!(услышали на BAZARe), - гласит источник.

Посмотрим, воспримет ли диаспора подобное предложение с энтузиазмом.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
диаспорафонд
4
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое