Молдова Воскресенье, 23 Февраля
Общество, 19.01.2020 13:45

Дилемма зеркала и кривой рожи - как депутат ответил критикам главы МВД

МВД было практически разрушено изнутри, а более 800 полицейских ушли из органов.

Об этом заявил депутат парламента Григорий Новак, комментируя нападки на министра внутренних дел Павла Войку. Ранее политики из числа приверженцев бывшего блока АКУМ пытались критиковать нынешнего главу МВД, «бравируя» аховой ситуацией с преступностью.

По словам Григория Новака, депутаты партии «Платформа достоинство и правда» забыли рассказать о «своём» Андрее Нэстасе, который  напрямую ответственен за то состояние МВД, в котором оно было по  завершении его мандата.

– Ухудшение криминогенной ситуации в стране и проблемы в органах правопорядка появились именно из-за него, потому что за 5 месяцев его мандата, которые он потратил на собственный пиар и борьбу с «чужими», полиция потеряла более 800 сотрудников, - отметил Новак.

По его словам, официальная статистика показывает, что за первые 16 дней 2020 года количество преступлений уменьшилось, если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года.

– Однако лицемерие уважаемых коллег из ППДП не позволяет им признать тот факт, что с утверждением Павла Войку на пост главы МВД положение дел в министерстве улучшается, и что количество преступлений уменьшается. Хочу спросить экс-министра Нэстасе ,сколько заседаний он провел в МВД с ответственными подведомственными структурами? Какие действия были предприняты, чтобы уменьшить количество несчастных случаев, какие меры были направлены на борьбу с коррупцией, как улучшилась жизнь сотрудников? Никак. Мы все знаем, в каком состоянии было МВД, когда в должность министра внутренних дел вступил Павел Войку. Однако мы не захотели терять время на критику, потому что в приоритете другие задачи, которые необходимо реализовать, - заключил Новак.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
Григорий НовакПавел ВойкуАндрей НэстасеМВД
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое