Молдова Воскресенье, 19 Января
Политика, 30.11.2019 13:45

Дипломатический паспорт был выдан Илану Шору незаконно?

Скандал, связанный с выдачей диппаспорта Илану Шору летом 2012 года, так и не завершился.

Сообщается, что Шор получил дипломатический паспорт в условиях, когда он не занимал какую-либо публичную должность. Документ был выдан ему без юридических оснований.

Правда, летом 2016 года представители тогдашнего Министерства иностранных дел отрицали, что Шор владеет этим документом. Просьбы редакции портала noi.md прояснить ситуацию остались без ответа со стороны властей. Агентство государственных услуг отказалось уточнить, выдало ли оно этот документ, указав, что данная проблема входит в компетенцию Министерства иностранных дел и евроинтеграции.

По закону, дипломатические паспорта Молдовы оформляются госпредприятием Registru по запросу МИДЕИ. Заявление об оформлении и выдаче дипломатических паспортов входит в компетенцию министерства. Формуляры дипломатических паспортов хранятся там же, а база данных выданных дипломатических паспортов есть как у МИДЕИ, так и у Registru.

Сейчас Шор находится в Израиле. Он, напомним, выехал из страны, миновав таможенный и пограничный контроль, в период с 14 по 17 июня 2019 года. Также Шора осудили за причастность к краже миллиарда.

Подготовил Михаил Генчу

Новости на Блoкнoт-Молдова
дипломатический паспортИлан Шор
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое