Молдова Понедельник, 28 Сентября
Общество, 06.06.2020 10:57

Директор компании-перевозчика пассажиров: сначала жгли наши автобусы, теперь клевещут через анонимки

На адрес редакции «Блокнот Молдова» пришел ответ от руководства компании SVS.

Эта реплика, связанная с публикацией, где один из клиентов компании обвиняет ее в ценовом непостоянстве, – публикуется полностью:

– В вашей статье говорится, что компания SVS выиграла конкурс на перевозку людей, обозначив цену 33 лея, а на самом деле привезла людей по более дорогой цене за билет. На самом деле 6 мая 2020 наша фирма участвовала в конкурсе на разовую перевозку 14 граждан РМ из пункта пересечения российско-украинской границы «Троебортное». К сожалению, наша компания так не получила разрешительные документы на осуществление данного рейса, как нам пояснили в МИД в связи со сложностью оформления документов российской стороной. Вместо этого уже 21 мая мы увидели новость, где группа людей из 14 человек вернулись в Молдову и обратилась к одной из политических партий (чтобы публикация была политически равноудаленной, название партии не приводится – ред.) с благодарностью за то, что они смогли организовать их возвращение на родину. Это была именно та группа, которых должна была привести наша компания. Поэтому заявлять о том, что наша компания установила цену 33 лея, а на самом деле взяла больше за переезд, не соответствует действительности, как минимум, потому, что нам так и не дали возможность осуществить этот спецрейс, - говорится в ответе руководства компании.

Там же дан ряд фактов в связи с упомянутой в предыдущем материале цене за билет в 300 леев.

– Наша компания 12 мая участвовала в другом разовом конкурсе, на осуществление рейса «Липецк-Молдова», где наша цена указана была 390 леев с человека. После долгих попыток переговоров, связанных со сложностями организации выезда из России, в конечном счете, автобус выехал и, если не ошибаюсь, 24 мая мы привезли наших граждан с российско-украинской границы «Троебортное». Все пассажиры, которые были согласованы и приехали из Липецка, заплатили нам согласно конкурсной цене, а именно по 390 леев за путь Молдовы. И если кто-то сегодня говорит, что он был записан на этот спецрейс и заплатил больше, то это обман. К сожалению, можем констатировать что все эти атаки и клевета в адрес нашей компании идут от стороны наших конкурентов. В прошлом году наши конкуренты жгли наши автобусы, а в этом году видимо кто-то решили бороться именно таким образом, - отмечено в заявлении.

Подготовил Николай Костыркин

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
SVSавтобусыконкурентыценыбилетыперевозки
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое