Молдова Четверг, 21 октября
Экономика, 21.09.2021 17:35

Директор НАРЭ дал понять, что ждать скорого снижения цен на топливо не стоит

Их изящно подводят под европейский уровень.

Директор НАРЭ Еуджен Карпов (памятный по членству в ЛДПМ, а затем и в партии Лянкэ) дал понять, что водителям не стоит надеяться на скорое падение цен на топливо. Карпов пояснил, что нынешняя методика разработки цен привязана к котировкам на международных рынках, следовательно, зависит от них. НАРЭ, в свою очередь, устанавливает остальные параметры - акциз, налог TVA, а также коммерческую маржу (так почему бы не снизить эти коэффициенты в сложившейся ситуации?), пояснил Карпов.

- Мы можем аргументировать каждую копейку роста цен на топливо, и уверяем, что когда котировки Platts встанут на тренд понижения, вы убедитесь - цены на топливо тоже пойдут вниз, - уверен Карпов.

Иными словами, когда цены на топливо станут в принципе такими же, как в Европейском Союзе, тогда они и начнут то понижаться, то повышаться, но, в принципе, оставаясь на крайне высоком уровне. Ни о каком бензине за 15 леев/литр или даже 18 леев/литр уже можно будет и не мечтать.

В то же время Карпов уверяет - если бы не методика НАРЭ, цены были бы еще выше!

- Наше вмешательство ограничило рост цен по сравнению с тем, что могло бы быть. Если бы закон приняли в январе 2021, то сейчас цена была бы 19,65, а не 20,65, - заявил бывший либерал-демократ, устроившийся на теплом местечке директора НАРЭ.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
НАРЭзаправкабензин
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1