Молдова Четверг, 21 января
Общество, 25.11.2020 11:03

«Мы на грани!» - директор Центра COVID-19 рассказал о сложной ситуации в кишиневских больницах

Поводов для оптимизма крайне мало.

Директор Центра COVID-19 из Кишинева, директор больницы Sfanta Treime Олег Круду рассказал о текущей ситуации в области здравоохранения во время второй волны пандемии коронавируса.

По словам Круду, ситуация по-настоящему сложная, все находится на грани. В больницах все меньше мест для пациентов с Covid-19.

- На сегодняшний день можно сказать, что мы находимся в довольно сложной ситуации, потому что места в больницах заняты. Каждый вечер мы вынуждены распределять пациентов из Центра COVID-19 в больницы, потому что в последние дни у нас проблемы с госпитализацией, точнее, мы на грани. Если вначале в больнице для больных с COVID были предусмотрены 170 коек, то на сегодняшний день у нас 220 коек и 238 пациентов, 29 из которых находятся в тяжелом и чрезвычайно тяжелом состоянии, и подключены к вентиляторам, - заявил Олег Круду, слова которого приводит IPN.

Также Круду призвал граждан быть максимально ответственными и не подвергать риску свое и чужое здоровье. Медицинская система Молдовы находится на грани.

По словам вице-примара Анжелы Кутасевич, в настоящее время в Кишиневе насчитывается 9696 активных случаев COVID-19.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
коронавирус
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое