Происшествия, 03.09.2020 18:44

Директора кладбища «Святого Лазаря» и его заместителя поместили под арест на 30 дней

По результатам обысков и допросов были задержаны шестеро сотрудников Комбината ритуальных услуг.

В их числе глава предприятия, его заместитель, бухгалтер и другие сотрудники администрации кладбища. Задержания произошли во вторник, 1 сентября, в рамках более чем 130 уголовных дел, возбужденных по фактам активной и пассивной коррупции, извлечение выгоды из влияния и мошенничества.

Сегодня, 3 сентября, суд дал разрешение на арест на 30 дней директора кладбища «Святого Лазаря» и его заместителя. Трое фигурантов согласились сотрудничать со следствием, поэтому на время разбирательства они останутся на свободе. В отношении шестого задержанного по этому делу суд пока не избрал меру пресечения.

В ходе следствия сотрудники Национального центра по борьбе с коррупцией выявили незаконные схемы и установили роль каждого члена коррупционной цепочки. Один из подозреваемых только за 3 месяца обналичил более полумиллиона леев (623 тысячи леев), полученных незаконным путем. По данным следствия, члены группы взимали, помимо государственного сбора за место на кладбище (1051 леев), доплаты от 5000 до 7000 леев. Кроме того, желающие зарезервировать место на кладбище для семьи или родственников, также должны были заплатить вдвое больше государственной пошлины в размере 4612 леев.

В случае признания вины им грозит до 10 лет лишения свободы и крупные штрафы.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
аресткладбищемошенничествоследствие
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1