Молдова Суббота, 18 сентября
Общество, 27.07.2021 18:25

Для большей части молдаван границы России остаются пока закрытыми

Для большинства граждан Молдовы границы России по-прежнему останутся закрытыми.

Несмотря на решение российских властей возобновить регулярное авиасообщение с Молдовой по маршруту Москва – Кишинёв – Москва, продолжают действовать введенные ранее ограничения.

- Информируем, что Оперативным штабом по предупреждению завоза  и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации принято решение о возобновлении с 9 августа 2021 года на взаимной основе регулярного авиасообщения с Республикой Молдовой по маршруту Москва – Кишинёв – Москва с частотой 3 рейса в неделю.

Вместе с тем обращаем внимание, что пересечение российской государственной границы по-прежнему осуществляется в режиме, установленном распоряжением Правительства Российской Федерации № 635-р  от 16.03.2020 г., то есть правом на въезд в Россию обладают российские граждане, а также  иностранные граждане и лица без гражданства, имеющие основания, определенные указанным распоряжением, - говорится в сообщении на сайте российского посольства в Молдове.

Таким образом, порядок въезда на территорию Российской Федерации остается прежним, без изменений, с ограничениями и с разрешением только для определенной категории граждан, согласно информации, представленной по следующей ссылке.

Ранее правительство Российской Федерации своим распоряжением изменило правила въезда иностранцев в РФ и расширило категории близких родственников из числа иностранных граждан, которые могут въезжать в РФ. Были добавлены супруги, родители, дети, родные братья и сёстры, дедушки, бабушки, внуки, усыновители и усыновлённые. Кроме того, студенты из числа иностранных граждан могут попасть в РФ в целях обучения в образовательных организациях высшего и профессионального образования, если образовательная организация по сформированным ею спискам получит разрешение на въезд через Госуслуги. Чтобы приехать на этих основаниях, необходимо предоставить на границе подтверждающие документы.

Автор: Михаил Генчу 

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
Россия. границыограничения
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое