Молдова Четверг, 24 июня
Общество, 06.05.2021 14:21

Кишинев должен стать безопасным городом, - Чебан

Кишинев – первый город в европейском регионе, присоединившийся к программе Making Cities Resilient 2030.

Об этом с гордостью заявил в социальных сетях генпримар столицы Ион Чебан. Глава столичной примэрии подчеркнул, что его команда будет делать все возможное, чтобы наша столица служила примером для других городов, заинтересованных в обеспечении устойчивости.

Сегодня, 6 мая, Ион Чебан принял участие в региональном онлайн-мероприятии Making Cities Resilient 2030, организованном Европейским региональным бюро UNDRR совместно с ICLEI Europe, где была запущена инициатива Making Cities Resilient 2030 (MCR2030) в Европе и Центральной Азии. Кишинев провел оценку устойчивости к бедствиям, чтобы лучше информировать о своих сильных сторонах и проблемах перед лицом риска бедствий, включая риск пандемии, такой как COVID-19.

Инициатива MCR2030 – это платформа, которая способствует взаимному обучению между городами для повышения устойчивости местного населения. В этом контексте 23 города из Европы и Центральной Азии взяли на себя обязательство стать участниками инициативы, запущенной в январе 2021 года.

- Очень важно, чтобы местные власти имели возможность разрабатывать стратегии, планы и практические навыки для их реализации в случае бедствия. Для Кишинева важно повысить устойчивость, чтобы стать безопасным местом для жителей.

Цели Кишинева в программе Making Cities Resilient 2030:

- Более умная и гибкая инфраструктура;

- Улучшение условий использования инфраструктуры по всему городу;

- Скоординированные усилия по инвестированию в устойчивость;

- Переосмысление и определение приоритетов инвестиций на следующее десятилетие с целью обновления критически важной инфраструктуры;

- Планирование, устойчивое к изменению климата;

- Постоянное сканирование будущих рисков и действий по реализации для предотвращения новых рисков и снижения существующих рисков для развития;

- Консолидированное сотрудничество между государственными структурами и гражданским обществом;

- Обмен данными со всеми заинтересованными сторонами и продвижение, - написал Ион Чебан на своей странице в Facebook.

Генпримар выразил уверенность, что Кишинев как участник MCR 2030 сможет получить поддержку и помощь. Ни один город не может справиться с потрясениями и бедствиями в одиночку. Важно иметь возможность узнать и понаблюдать за подготовкой других городов.

- Мы должны и можем создать культуру безопасности для всех и везде, - заключил глава столичной примэрии.

Чебан1.jpg

Чебан2.jpg

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
Кишиневустойчивостьбезопасностьгенпримар
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое