Молдова Понедельник, 19 апреля
Общество, 15.06.2020 14:28

Для жителей многоэтажки на Буюканах прошедший в воскресенье дождь оказался настоящим бедствием

В одной из столичных многоэтажек во время дождя затопило подземную парковку, лифты и партер.

Прошедший в воскресенье ливень стал суровым испытанием для жильцов многоэтажной новостройки по улице Мушатинилор в столичном секторе Буюканы. Водостоки жилой многоэтажки не справились с нагрузкой во время прошедшего накануне ливня. Как результат – затопленная подземная парковка, лифты и партер. Вода лилась прямо из стены. Решать проблему жильцам подтопленного дома пришлось собственными силами.

- Мне пришлось подняться на крышу под дождем. Я закрыл дыру, помешав сточной воде стекать вниз по трубе, - рассказал для портала publika.md один из жителей дома.

Как выяснилось, с этой проблемой им приходится сталкиваться уже не первый раз. По мнению жильцов, виновны в этой ситуации проектировщики, которые неправильно рассчитали водостоки.

- Я думаю, это ошибка проектировщика, который неправильно рассчитал объем воды, образующийся во время дождя. В результате, водосток просто не в состоянии справиться с таким потоком, и выходит из строя, - отметил житель дома.

А вот администратор дома Анжела Замарь утверждает, что причина проблемы в краже канализационных люков. В результате во время дождей колодцы наполняются водой, и внутренние трубы не выдерживают большой нагрузки. Об этом она сообщила журналистам по телефону, добавив, что эту проблему должен решить застройщик.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
ливеньжилой домпотоп
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое