Молдова Воскресенье, 27 Сентября
Экономика, 20.11.2019 22:02

Дмитрий Козак назвал новую цену на газ для Молдовы

Цена на российский газ для Молдовы с 2020 года значительно снизится.

Об этом сегодня, 20 ноября, заявил журналистам вице-премьер РФ Дмитрий Козак по итогам российско-молдавских переговоров. Значительную скидку – до $173 за 1 тыс. куб. м. – обеспечит действующая формула цены контракта.

- Нам не пришлось предоставлять слишком большой скидки, потому что сама действующая формула цены позволяет получить значительную скидку. Не буду скрывать, с нового года цена за тысячу кубов газа для Молдовы будет $173 за тысячу кубов. Это в силу того контракта, который есть на сегодня, - сообщил российский вице-премьер.

Он рассказал, что на переговорах обсуждался также вопрос о долге республики за газ.

- Мы договорились, что продлим контракт на действующих условиях. Он выгодный в следующем году республике Молдова с точки зрения цены газа, - отметил Козак.

По его словам, возвращать накопленные долги Молдова сможет за счет некоторых надбавок, которые включены в тариф, сообщает tass.ru.

В начале 2019 года стоимость одной тысячи кубометров газа для Молдовы составляла $235. В сентябре руководство республики сообщало о достижении договоренности о скидке в цене на газ от «Газпрома» с октября 2019 года. Козак подтвердил существование договоренности.

- Это работает. Такая договоренность в силе, - подтвердил Козак.

Материал подготовил Михаил Генчу


Новости на Блoкнoт-Молдова
газскидкитариф
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое