Молдова Пятница, 03 декабря
Общество, 25.11.2021 15:41

Дмитрий Робу возобновил расследование по событиям 7 апреля 2009 года

Появились новые детали произошедшего в тот страшный день?

После проверки информации, озвученной в эфире передачи 10 ноября 2021 года и после уведомления депутата Лилиана Карпа врио генпрокурора Дмитрий Робу возобновил расследование уголовного дела по событиям 7 апреля 2009 года.

Прокуроры PCCOCS возбудят необходимое уголовное дело для расследования, включая версию, представленную участником передачи, по словам которого, определенные обученные люди должны были повлиять на ход событий, в том числа с применением огнестрельного оружия, сообщается в пресс-релизе ведомства.

Также будут проводиться расследования преступлений по узурпации государственной власти, массовых беспорядков и угроз национальной безопасности. В этой связи прокуратура будет сотрудничать с другими государственными учреждениями.

Представители прокуратуры будут информировать общественность о ходе расследования.

Ранее на тему событий 2009 года высказался Борис Спрынчанэ. Это венчальный сын заключенного Адриана Никифора – бывшего доверенного лица бывшего Влада Плахотнюка.

По словам Спрынчанэ, его посаженный отец причастен к событиям 7 апреля 2009 года. По приказу Влада Плахотнюка Никифор якобы руководил процессом расстановки снайперов на зданиях вокруг Центральной площади, которые целились в протестующих.

Ранее мы сообщали о том, что бывшего заместителя министра внутренних дел Иона Цуркана задержали на 72 часа.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
беспорядкипрокуратурарасследования
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1