Молдова Среда, 08 Апреля
Политика, 20.02.2020 10:17

Пытаясь доказать, что ЕС «лучше России», депутат Алайба прибег к методикам первоклассников

"В ЕС свет, а в России - тьма".

Депутат Думитру Алайба давно известен своим ярым продвижением пресловутых "европейских ценностей" и "европейского выбора", а также своими нападками на президента страны - без упоминания Додона Алайба, сдается, и дня прожить не может. Активность этого депутата в социальной сети Facebook просто фантастическая - с утра до вечера он строчит посты и статусы, и, как уже было сказано, ни один день не обходится без нападок на президента, весьма возможно, у Алайбы есть специальное задание накануне президентских выборов, отсюда и вся эта лихорадочная активность (не секрет, что PAS-овцы жаждут президентуру, и Санду ради этой цели готова заставить весь свой штаб работать только на это - всеми правдами и неправдами, как у них всегда и было).

Но активность Алайбы, впрочем, вряд ли приносит результаты - на его страничке достаточно людей, поднимающих на смех его нелепые тезисы и аргументы. Вчера, к примеру, Алайба выложил фотографию пограничного эстонского города Нарва (супруга Алайбы из Эстонии, и поэтому он часто оказывается в этой стране) и заявил - вот, дескать, смотрите как светло в Эстонии, в ЕС, и смотрите, как темно на том, другом берегу, где Россия.

musor.jpeg

Это, мол, весьма символично, по мнению Алайбы, но беда в том, что за последние десять лет он так и не понял, что люди тут устали уже получать "сигналы, знаки и символы" от ЕС, а давно ждут конкретных улучшений, которых все нет и нет (и не будет). Время "сигналов, месседжей и знаков" уже давным-давно прошло, как после конфетно-букетных наступают будни, но Алайба продолжает кормить народ пресловутой морковкой, считая людей за ослов, и пытается показывать им направление "движения" - на свет, дескать. На кого это рассчитано?

И да, еще хотелось бы заметить вот что - город Нарва, хоть и находится в Эстонии, является по большому счету русскоязычным. У него русский мэр Алексей Евграфов, русский же главный архитектор Иван Сергеев, в общем, Алайбе следовало бы чуть лучше продумывать свои публикации и не позориться.

Автор: Дан Дудка

Новости на Блoкнoт-Молдова
ЭстонияДумитру Алайбапропаганда
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое