Молдова Четверг, 29 июля
Общество, 17.09.2015 11:24

Дня вина на площади Великого национального собрания не будет

Дня вина на площади Великого национального собрания не будет

В этом году празднование Национального дня вина на площади Великого национального собрания отменяется. Решение было принято в рамках заседания Министерства сельского хозяйства и пищевой промышленности.

По словам министра Иона Сула, решение было принято с учетом мнений, высказанных виноделами. Он рассказал, что празднование на сей раз пройдет в новом формате - каждая винодельческая компания, которая располагает необходимой для этого инфраструктурой, сможет организовать свой собственный праздник в различных населенных пунктах страны. Дата остается прежней – 3 и 4 октября.

«Это решение виноделов, поскольку площадь Великого национального собрания занята, и мы не уверены, освободится ли она к тому времени. Завтра виноделы встретятся с представителями Федерации по продвижению туризма и Национального офиса винограда и вина, чтобы обсудить программу празднования. Впереди еще две недели, этого достаточно, чтобы организовать все на высшем уровне», - сказал Сула.   

По его словам, запланировавших участие в Дне вина туристов проинформируют об изменениях программы.

Напомним, что ранее крупнейшие молдавские производители вина выразили несогласие с проведением в этом году традиционного праздника. Они выразили мнение, что сложившаяся в стране не ситуация отнюдь не располагает к торжеству.

День вина традиционно отмечается на площади Великого национального собрания в Кишиневе в начале октября.  

 

Новости на Блoкнoт-Молдова
МолдоваДень винапротесты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое