Общество, 11.02.2021 12:47

«До основанья, а затем»? Интересно, во что скоро превратятся Бельцы

В чьих интересах «реформируют» Бельцы?

Накануне общественных обсуждений проекта генерального плана Бельц документ со всеми его не устраивающими горожан «нюансами» продолжали комментировать Александр Байкалов, уроженец Бельц, выпускник Университета Париж 1 Пантеон-Сорбонна и Университета Париж 2 Пантеон-Ассас, в том числе, и в области градостроительного права.

– Во многом проект генплана нарушает нормы, в том числе и доступа спецтранспорта к жилым объектам. Следует обратить самое пристальное внимание на соблюдение «красных линий». О памятниках истории – сколько лет они разрушались?! И никто не думает их восстановить! - отметил Байкалов.

По его словам, общественные консультации по проекту генплана должны вестись минимум полгода, чтобы как можно больше горожан и, тем более, специалистов высказались по этому вопросу.

– Неизвестно, обсуждались ли новые дороги и другие объекты инфраструктуры с теми, кто живет в локациях, которые могут претерпеть изменения. Кое-где, согласно проекту генплана, потребуются дорогостоящие объемные работы с привлечением высококлассных специалистов. Не хочется, чтобы в обмен на большие инвестиции мы получили аварийные дороги. Кажется, те, кто разрабатывал этот проект, даже не ходили в Бельцах по тем местам, которые они предлагают подвергнуть радикальным преобразованиям, - добавил гражданский активист Максим Бурдужа.

По его словам, нельзя пренебрегать мнение горожан, меняя что-либо близ их мест проживания. Например, речь идет о территории центра города – улицы Николая и Чапаева, зона Реута и т.д.

– Допустим, кое-кто решит отдать свой ветхий дом в обмен на новую квартиру, но точно ли мы знаем, что этим людям будет дано новое жилье? – подчеркнул Бурдужа.

Далее смотрите видео.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.



Новости на Блoкнoт-Молдова
Александр БайкаловгенпланБельцы
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1