Молдова Среда, 23 июня
Общество, 12.09.2020 16:15

Вот у кого все деньги! Дочь экс-прокурора продает дом за 1,1 млн евро

Все нажито непосильным трудом - экс-прокурор Штефан Шаптефраць утверждает, что лично таскал на спине мешки с цементом, чтобы построить дом для дочери.

Бывший прокурор Кишинева оказался очень неплохим строителем, во всяком случае, дом, построенный при его непосредственном физическом участии, вышел на славу. На его первом этаже расположены 2 спальни, просторная гостиная с кухней, 3 ванные комнаты и терраса. На втором уровне 2 просторные спальни, 2 санузла и гардеробная. А в подвале котельная, кладовая и погреб. И еще есть парковка на 4 машины, беседка с зоной для барбекю, обставленная мебелью. Хозяева дома пользуются охраной, сигнализацией и видеонаблюдением. Впрочем, цена, за которую продается это строение, расположенное на участке площадью 0,1147 га в Тохатино, говорит сама за себя – 1 100 000 евро!

В качестве продавца выступает дочь бывшего прокурора, Мария Лешко (Шаптефрац), именно на нее и ее мужа – врача Константина Лешко дом был зарегистрирован в кадастре в октябре 2018 года. При этом в их декларациях указаны достаточно скромные доходы, на которые возвести подобное строение просто нереально. Сам Константин Лешко признался журналистам anticorupție.md что при строительстве они использовали «свои сбережения», но их было недостаточно. Поэтому дом им помогали строить его родители и родители супруги. Издание не указывает, какие доходы у родителей Лешко, а вот что касается Штефана Шаптефрац, то здесь все очень непросто.

С августа 2017 года Штефан Шаптефрац занимал должность главы прокуратуры муниципия Кишинев, с которой уволился в марте текущего года. Любопытно, что за последние 10 лет он дважды покидал прокуратуру и возвращался обратно. Штефан Шаптефрац был одним из самых процветающих государственных обвинителей. Согласно декларации за 2018 год, у него в собственности имелся участок площадью в 6 га с кадастровой стоимостью 3,9 млн леев, и также ½ доли квартиры площадью 54 кв. м., купленной в 2012 году. Еще глава столичной прокуратуры владел автомобилем марки Volvo в 2015 года выпуска, который он приобрел в 2018 году.

В то же время миллионные активы, указанные им в 2015-2016 года, куда-то исчезли из последних деклараций, как и доходы в размере более 27 миллионов леев, полученным им от продажи некоторых товаров и возврата долгов. А все попытки прокуратуры разобраться, как при зарплате в несколько тысяч леев прокурор умудрялся покупать участки земли стоимостью в миллионы, вдруг перестали представлять интерес в связи с истечением сроков давности. 

Ранее в центре скандала оказался сын главы муниципальной прокуратуры Кишинева Павел Шаптефрац. Мужчина брался за любые дела, не забывая при этом о своем интересе. Он не только обещал помочь в получении визы США и грин-карты, торговал зарубежной недвижимостью по льготной цене и сплавлял по дешевке топливо, но и оказывал целый ряд других разнообразных услуг. Правда, только на словах, хотя и брал за это вполне реальные деньги, причем немалые.

дом1.jpg

дом2.jpg

дом4.jpg


Подготовил Михаил Генчу 

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.



Новости на Блoкнoт-Молдова
прокурордомдоходы
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое