Политика, 21.02.2017 14:02

Додон довел до сведения Канду и Филипа, что поддержит аннулирование соглашения об ассоциации с ЕС, а в апреле подпишет меморандум о сотрудничестве с ЕАЭС

Додон довел до сведения Канду и Филипа, что поддержит аннулирование соглашения об ассоциации с ЕС, а в апреле подпишет меморандум о сотрудничестве с ЕАЭС
Об этом Президент Республики Молдова заявил в рамках брифинга по итогам встречи с председателем Парламента РМ Андрианом Канду и премьер-министром страны Павлом Филипом. 

Глава государства отметил, что довел до их сведения свою позицию по поводу результатов внедрения Соглашения об ассоциации Молдовы и ЕС. 

- Я сказал, что есть большие проблемы, связанные с реализацией этого соглашения, и что вследствие его подписания уровень доверия граждан к европейской интеграции стал самым низким за последние 10 лет. Подтвердил, что если народ или парламентское большинство потребует аннулирования этого соглашения, президент поддержит этот намерение, - сказал он. 

В этом же контексте глава государства проинформировал руководителей парламента и правительства о том, что 3-4 апреля планирует подписать соглашение о сотрудничестве с Евразийской экономической комиссией, и что этот документ не будет противоречить другим, подписанным на данный момент Молдовой. 

Глава государства отметил, что несмотря на то, что по этому вопросу у него и у Андриана Канду и Павла Филипа диаметрально противоположные позиции, он будет добиваться озвученного, так как это соответствует требованиям и ожиданиям большинства граждан РМ. 


Новости на Блoкнoт-Молдова
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1