Молдова Четверг, 02 Апреля
Политика, 01.07.2016 13:34

Додон: Гимпу держит демократов за одно место

Додон: Гимпу держит демократов за одно место
Демократическая партия покровительствует унионистам - так председатель Партии социалистов Игорь Додон прокомментировал внезапное голосование демократов за исключение из повестки заседания вопроса о слушаниях по поводу установленных в Кишиневе палаток унионистов. 

- Хочу обратить внимание граждан на то, как ведут себя демократы. Когда им это выгодно, голосуют за инициативу коммунистов о нейтралитете и суверенитете, когда им выгодно, отправляют своего министра Галбура на встречу с Лавровым в Москву. Скоро Галбур будет «петь» красивые песни и Рогозину в Кишиневе. В то же самое время демократы слушают Михаила Федоровича, который держит не знаю кого и не знаю за что, и голосуют вместе с унионистами, - сказал Додон. 

Напомним, несмотря на то, что ранее фракция Демократической партии в полном составе поддержала инициативу социалистов о проведении слушаний по поводу беспрецедентной кампании унионистов, развернувшейся в Кишиневе, сегодня члены ДПМ внезапно передумали и проголосовали за исключение этого вопроса из повестки заседания. 

Следует отметить, что в момент голосования Михай Гимпу публично заявил, что не голосовать вместе с оппозицией было одним из условий создания правящей коалиции. 

Ранее также стало известно, что Гимпу шантажировал демократов выходом из альянса, если те не поспособствуют принятию в парламенте Закона "О статусе муниципия Кишинев". 
Новости на Блoкнoт-Молдова
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое