Молдова Вторник, 13 апреля
Политика, 04.03.2021 15:52

Додон: КС снова поставил президентуру на место

Справедливость восторжествовала.

Бывший президент Молдовы, лидер ПСРМ Игорь Додон прокомментировал решение Конституционного суда Молдовы. Ранее КС постановил, что действующий президент страны Майя Санду и временное правительство не могут назначать министров. Санду хотела, чтобы она в исключительных случаях, имела право проводить кадровые перестановки, а также обладала возможностью подписывать международные соглашения.

- КС снова поставил президентуру на место и не разрешил Майе Санду нарушать Конституцию, менять министров и назначать других по своему желанию в условиях и.о. правительства. Правильное решение разрешить временному правительству назначать на вакантные должности руководителей 2 и 3 уровня: госсекретарей и руководителей департаментов, агентств. Это позволит не допустить блокирования деятельности госструктур, - написал Додон в своем телеграм-канале.

Также политик назвал правильным решение о предоставлении дополнительных полномочий временному правительству в случае принятия парламентом постановления о чрезвычайной ситуации.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Игорь ДодонКонституционный судМайя Санду
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое