Молдова Понедельник, 30 ноября
Политика, 19.10.2020 18:59

Додон: «Мы не допустим повторения событий 2009 года»

Победа имеет смысл тогда, когда ты готов ее защищать.

Так в своем онлайн-интервью генеральному директору российского информационного агентства ТАСС Михаилу Гусману президент Молдовы Игорь Додон обрисовал свое отношение к возможному результату выборов главы государства.

– Мы не совершим ошибку 2009 года, когда бывший президент сдал власть, имея в парламенте 60 мандатов. Я обещал гражданам, что буду защищать их голос. Мои сторонники говорят, что готовы защищать победу, но я не вижу потенциала для значительных протестов, как это происходит в некоторых странах, где недавно прошли выборы. Я сделаю все возможное, чтобы стране был мир и понимание. У меня в Кишиневе трое детей и я хочу, чтобы они жили в мире. Я готов сесть за стол переговоров с политическими оппонентами – лишь бы жить в мире, - отметил Додон.

Он также прокомментировал проблему пандемии коронавируса.

– В Молдове ситуация находится под контролем, хотя она и непростая. Количество заболевших большое, как с и во всем мире. Но медицинская система справляется, мы подготовились к этой ситуации. Мы решили не останавливать экономическую деятельность, потому что весной этого года Молдова потеряли 14% от ВВП. Понимаем, что без вакцины ни одна страна не справится с ситуацией и по этой причине мы начали дискуссии с российскими властями и уже обратились по поводу вакцины. Надеемся, что до конца года мы ее получим, чтобы модно было иммунизировать как минимум тех, кто находится на передовой, - сказал президент.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
7 апреляИгорь Додон
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое