Молдова Воскресенье, 09 мая
Политика, 09.10.2015 08:00

Додон на «Россия 24»:Власть охватил тотальный страх

Додон на «Россия 24»:Власть охватил тотальный страх
Тот факт, что руководство страны в очередной раз не пустило на территорию Молдовы российских журналистов, лишь в очередной раз это доказывает. Об этом в интервью для телеканала "Россия 24" заявил председатель Партии социалистов Игорь Додон. 

"Нынешняя власть пытается доказать кому-то свою принципиальную позицию. Доказывать что-либо населению страны бессмысленно - уровень недоверия граждан к руководству страны достиг исторического максимума. Думаю, что они хотят выслужиться перед кураторами из Брюсселя и Вашингтона. Но на самом деле своим поступком они показали лишь страх и слабость", - сказал Додон. 

Он назвал странным тот факт, что въезд в страну запретили именно российским гражданам, в то время как сейчас в Молдову массово приезжают румынские и украинские болельщики. Политик не исключает возможность организации провокаций. "У них остался один козырь - разжечь межнациональную рознь и объявить Россию врагом. Хочу предупредить руководство страны не играть с огнем. В случае провокаций, власть будет нести за это ответственность", - заявил политик. 

Председатель Партии социалистов допускает, что российских журналистов не пустили в страну из-за развернутых в центре Кишинева палаточных городков. "Возможно, они побоялись, что Городок Победы Партии социалистов и "Нашей партии" покажут по российским телеканалам", - сказал Додон.

По его словам, социалисты инициируют парламентское расследование данной ситуации. 

Напомним, что в среду сотрудников телеканала "Россия 24" не пустили в Молдову. Они собирались освещать футбольный матч между сборными Молдовы и России, который пройдет сегодня, 9 октября. 

Это не первый раз, когда российским журналистам отказывают во въезде в нашу страну.

Российский Кремль назвал "неприемлемой и противоречащей правилам и нормам международной политики" позицию молдавских властей в отношении российских журналистов, а молдавский дипломат был вызван в МИД России за объяснениями. 


Новости на Блoкнoт-Молдова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое