Молдова Воскресенье, 09 Августа
Политика, 03.07.2020 10:50

Додон: напуганный Гацкан все рассказал, но в прокуратуру обращаться не пожелал

Штефану Гацкану предложили 500 тысяч евро за предательство.

Об этом рассказал Игорь Додон в эфире передачи «Президент отвечает».

– Несколько дней назад он пришел ко мне напуганный, сказал, что к нему пришла родственница от Виолетты Иванов и положила на стол полмиллиона евро. Я предложил депутату обратиться в Генеральную прокуратуру, но тот, видимо, решил поступить иначе. Он не захотел подавать заявление. Кстати, несколько депутатов социалистов подали такие жалобы в Генпрокуратуру и по ним возбуждены уголовные дела. Что с ним произошло после этого мне неизвестно, я не говорил с ним. Я категорически против некоторых их действий, например, с венками, это черта, которую нельзя пересекать, — заявил Додон.

По его словам, подав заявление о сложении мандата, Гацкан сказал коллегам, что есть риск для его здоровья, и фракция Партии социалистов обратилась к президенту, с просьбой обеспечить бывшему коллеге госохрану.

– Возможно, он боялся тех, кто вынудил его написать заявление. Я предоставил ему госохрану, как любому другому депутату. Она нужна была ему только до границы. Он выехал из страны, не могу сказать в каком направлении. Взял детей, жену и выехал из страны. Это его решение, — отметил Додон.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Игорь ДодонШтефан Гацкан
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое