Молдова Четверг, 06 мая
Политика, 12.02.2017 13:36

Додон настоял на том, чтобы крест вернулся на молдавский флаг в мусульманской стране

Додон настоял на том, чтобы крест вернулся на молдавский флаг в мусульманской стране
Вывешенный на встрече Игоря Додона с Президентом Ирана молдавский флаг содержит все традиционные элементы. 

Это видно на фотографии со встречи, которую глава молдавского государства разместил на своей странице в социальной сети.  

- Встретился с Президентом Ирана Хассаном Рухани. Обменялись мнениями о двусторонних отношениях и возможностях их развития. Есть много перспективных областей,таких как, например, сельское хозяйство - население Ирана насчитывает 80 миллионов человек. Затронули тему сотрудничества и в энергетическом секторе. В Молдове, на обоих берегах Днестра, ежегодно потребляется 2,8 - 3 миллиарда кубов гага, в то время как Иран производит около 1 миллиарда кубов газа ежедневно, - отметил Игорь Додон. 

По его словам, в рамках встречи стороны договорились также рассмотреть возможность открытия посольства Молдовы в Иране и наоборот. 

Напомним, что вчера провластные СМИ и аналитики устроили истерику в социальных сетях из-за того, что на флаге Республики Молдова, вывешенном на церемонии открытия Чемпионата Мира по шахматам среди женщин, в которой принимал участие Президент РМ Игорь Додон, отсутствовали некоторые элементы герба, а именно - крест и скипетр. Однако ранее аналогичный казус на церемонии открытия официального консульства Молдовы в Турции, в которой принимали участие представители МИДЕИ РМ, остался незамеченным. 

Из соображений политкорректности руководство мусульманских стран убирает с флагов других государств кресты и другие христианские символы. Эта практикуется во многих государствах, исповедующих ислам, и, естественно, президент никакого отношения к этой практике не имеет. 

На своей странице в социальной сети Игорь Додон пояснил, что за флаг во время визита отвечает не президент, а принимающая страна. Как правило, этими вопросами занимается посольство, которое отсутствует в столице Ирана, Тегеране. Глава государства пообещал разобраться в ситуации, и, очевидно, настоял на том, чтобы на встрече с Президентом Ирана флаг Молдовы был представлен в своем традиционном виде, со всеми присущими ему элементами. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое